Луганские террористы намерены заставить Ахметова платить налоги им, а не в Украину



Террористы “ЛНР” намерены “национализировать” работающие у них украинские предприятия или заставить их платить налоги в бюджет “республики”.

Об этом говорится на “официальном” сайте “ЛНР”, пишет “ОстроВ”.

Как отмечается, главарь “республики” Игорь Плотницкий поддержал инициативу “депутатов народного совета”, которые в пятницу рассмотрели в первом чтении изменения в закон “О налоговой системе”, касающиеся работы на оккупированной территории украинских предприятий и предпринимателей, названных боевиками “нерезидентами”.

“Мы очень долго и терпеливо мирились с нахождением на нашей территории нерезидентов (юридических лиц, физических лиц-предпринимателей), которые, не признавая Республику, осуществляя хозяйственную деятельность на нашей земле, используя ее недра, трудовые ресурсы, обогащались сами и обогащали Украину”, – заявили Плотницкий.

Он объяснил, что проект предложенного “депутатами” “закона” устанавливает предельный срок, до которого бизнес, зарегистрированный в Украине, должен “узаконить осуществление хозяйственной деятельности” на территории “ЛНР”. “Нерезидентов” обязали до 31 марта 2017 года заключить договор с “налоговыми агентами” фейковой республики и платить налоги и другие платежи оккупантам.

“Если по окончании указанного срока договор не будет заключен с налоговым агентом, в отношении юридического лица – нерезидента или физического лица – предпринимателя – нерезидента вводится государственное управление (назначается временная администрация) в порядке, определяемом Советом министров Луганской Народной Республики”, – поставил условие главарь “ЛНР” украинскому бизнесу, работающему на территории оккупированной Луганщины.

Плотницкий особо подчеркнул, что заключать налоговые договоры с псевдореспубликой должны предприятия, преимущественно входящие в состав группы СКМ Рината Ахметова.

“А именно закон касается публичного акционерного общества “Алчевский металлургический комбинат”, включая ПАО “Алчевсккокс”, ООО ДТЭК “Свердловантрацит”, ООО ДТЭК “Ровенькиантрацит”, ПАО “Краснодонуголь”, ЧАО “Аквасервис”, ЧАО “Экоэнергия”, ветряной парк “Краснодонский”, ветряной парк “Лутугинский”.

Напомним, властям “ДНР” по непонятной причине не удалось заставить Р.Ахметова платить налоги от деятельности его предприятий на территории оккупированной Донецкой области в казну самопровозглашенной “республики”. Это вызвало подозрения некоторых политиков относительно истинного “дирижера” той территории.




Эта запись была опубликована 11.02.2017в 18:34. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.