В Украине введено чрезвычайное положение в сфере энергетики: чем это грозит



Правительство Украины ввело чрезвычайное положение в сфере энергетики.

Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании кабмина в 15 февраля.

Глава правительства Украины заявил, что торговая блокада неподконтрольных Киеву территорий Донбасса приведет к остановке металлургических предприятий и подрыву экономики страны.

При этом глава минэнерго Украины Игорь Насалик допустил веерные отключения для сбалансирования выработки и потребления электроэнергии.

Чрезвычайное положение введено из-за блокады активистами, протестующими против торговли между Украиной и боевиками “республик”, путей транспортировки грузов между оккупированной и подконтрольной Украине территориями Донбасса.

Сейчас заблокировано движение по грузовой железнодорожной линии Луганск-Лисичанск — Попасная около населенного пункта Золотое на подконтрольной Киеву территории Луганской области.

Чрезвычайное положение приведет к веерным отключениям населенных пунктов от электроснабжения и вводу жесткого графика электроснабжения предприятий, при котором останутся подключенными к сети лишь потребители, пользующиеся аварийной броней. Остальные будут также подвергаться веерным отключениям. График веерных отключений будет опубликован позже.

Справка: Аварийная броня электроснабжения устанавливается для потребителей, которые имеют токоприемники, фактическая схема электроснабжения которых удовлетворяет требованиям І и ІІ категорий по надежности электроснабжения.

К I категории относят электроприемники, перерыв электроснабжения которых может повлечь за собой опасность для жизни людей и нарушение функционирования особо важных элементов городского хозяйства.

Электроприемники II категории рекомендуют обеспечивать электроэнергией от двух независимых источников питания. Для этих электроприемников допускают перерывы в электроснабжении на время, необходимое для включения резервного питания действиями дежурного персонала или выездной оперативной бригады.




Эта запись была опубликована 15.02.2017в 18:37. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.