Катастрофа MH17: в деле по сбитому Боингу появились имена » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 15 февраля 2017 в 22:54 | В рубриках: Мир, Украина

Катастрофа MH17: Bellingcat назвал имя вероятного организатора перевозки «Бука».

Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat установила, что организацией транспортировки зенитно-ракетного комплекса «Бук», из которого был сбит пассажирский Боинг, следовавший рейсом MH17, был российский генерал-майор Сергей Дубинский.

Согласно докладу, Дубинский известный также как боец «вооруженных сил» так называемой «ДНР» под позывным «Хмурый». По данным экспертов, транспортировкой «Бука» занимались военнослужащие 69-й отдельной бригады материально-технического обеспечения вооруженных сил России. К такому выводу эксперты Bellingcat пришли, изучив фотографии в соцсетях военных, которые были сделаны в Ростовской области во время транспортировки установки.

Международная команда журналистов-расследователей из проекта Bellingcat подготовила два доклада, в которых содержатся новые подробности об обстоятельствах катастрофы в 2014 году Boeing 747 авиакомпании Malaysia Airlines под Донецком. Один из докладов Bellingcat — о «Хмуром», другой публиковать не будут вообще, так как он содержит информацию, которая может повредить следствию.

Как известно, 17 июля 2014 в небе над Донецкой областью из российского «Бука» был сбит «Боинг» компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Подавляющее большинство из них — 194 пассажира — были гражданами Нидерландов. Самолет упал в зоне, контролируемой боевиками. Тела погибших перевезли в Нидерланды для экспертиз. 24 июля Украина делегировала расследование катастрофы самолета Нидерландам.

Теги:




Эта запись была опубликована 15.02.2017в 10:54 ПП. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.