Боевики требуют от Украины срочно снять блокаду



Главари самопровозглашенных “республик” Донбасса требуют от властей Украины срочно снять торговую блокаду. В противном случае они намерены ввести внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции на территории, подконтрольной сепаратистам.

Об этом говорится в заявлении террористов Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, распространенном в сепаратистских и российских СМИ.

«Мы вынуждены объявить, что если до 00:00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введем внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР. Мы перестанем поставлять уголь в Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты», – говорится в заявлении.

«Нам придется перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран», – говорится в ультиматуме.

«Это (блокада, – адм.) прямо противоречит духу и букве Минских соглашений и в принципе характеризует нынешнее руководство Украины как неспособное позаботится о гражданах», – заявили сепаратисты.

По заявлению украинских властей, предприятия, оставшиеся на оккупированной территории, продолжают работать на экономику нашей страны, уплачивая все налоги в бюджет Украины. Однако, никто пока не объяснил, почему террористы до сих пор не “национализировали” эти предприятия – ведь им сейчас от их работы нет никакой прибыли.

Ранее сообщалось, что при обстреле Авдеевки ни один снаряд чудным образом не упал на территорию Авдеевского коксохима, принадлежащего Ринату Ахметову.




Эта запись была опубликована 27.02.2017в 10:23. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.