Тиллерсон интересовался на G-7, зачем американцам переживать о конфликте между Россией и Украиной



Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон на встрече министров иностранных дел “Большой семерки”, которая проходила 10-11 апреля в Италии, открыто спрашивал своих европейских коллег, почему американских налогоплательщиков должен заботить конфликт между Украиной и Россией?

Об этом заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эро, пишет Reuters.

Эро рассказал журналистам, что он ответил следующее: “В интересах американских налогоплательщиков иметь безопасную Европу, сильную в политическом и экономическом отношении… Вам не нужна слабая Европа, разбитая на куски и немощная”.

Напомним, что после этой встречи Тиллерсон отправился на переговоры в Москву.

Перед поездкой он успел также поговорить с президентом Украины Петром Порошенко и пообещать ему, что Украина не станет предметом пакетных договоренностей с Россией.

В США проживает третья по численности украинская диаспора (после России и Канады).




Эта запись была опубликована 11.04.2017в 18:39. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.