Северная Корея готова к войне с США: министр иностранных дел КНДР



Северная Корея заявила, что готова к войне, если та будет спровоцирована Соединенными Штатами Америки.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Хан Сонг Риол, передает The Associated Press.

Он заявил, что США и президент Дональд Трамп создают проблемы в регионе, имея в виду твиты Трампа и приближение американской ударной группы, в составе которой авианосец, к региону для участия в крупнейших в истории совместных военных учений с Южной Кореей.

Хан сказал, что имея перед собой такие вызовы, КНДР “пойдет на войну, если решит сделать такой шаг”.

Также, по словам Риола, КНДР будет продолжать развивать свою ядерную программу и будет проводить очередные ядерные испытания, если лидеры его страны сочтут это нужным.

Тем временем, официальные власти КНДР призвали иностранных журналистов, находящихся в стране, быть готовыми к большому и важному событию. К какому именно, не сообщили, выдерживая интригу и держа мир в напряжении. Известно, что 15 апреля страна отмечает “День солнца” – день рождения основания тоталитарного государства Ким Ир Сена.

Ранее американские спутники засекли движения на полигоне, где Пхеньян испытывает ядерное оружие. В Пентагоне допустили, что идет подготовка к испытанию ядерной ракеты 15 апреля, в день рождения Ким Ир Сена.

Ранее сообщалось, что ударная группа Военно-морских сил США (Carl Vinson Strike Group) направляется в регион Японского моря и в ближайшее время прибудет к Корейскому полуострову.




Эта запись была опубликована 14.04.2017в 09:09. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.