Вилкула допросили по делу о беспорядках в Днепре 9 мая



Народного депутата от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула допрашивают в статусе свидетеля относительно драки во время массовых мероприятий 9 мая в Днепре.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в своем Фейсбуке.

«Следователи облпрокуратуры Днепропетровщины на данный момент допрашивают народного депутата от Опоблока Александра Вилкула в статусе свидетеля. Также один из задержанных уже пошел на сотрудничество со следствием и предоставил важные для следствия показания на организатора одной из групп, которые совершили массовые беспорядки», — написала она сегодня, добавив, что уже допрошен в качестве свидетеля представитель Соцпартии Иван Ступак.

Также Сарган сообщила, что «сейчас проводятся следственные действия с семью задержанными».

Как известно, в городе Днепр 9 мая произошла массовая драка, были травмированы 14 человек, а по подозрению в причастности к беспорядкам задержано 15 человек. Министр внутренних дел Арсен Аваков уволил ряд полицейских в Днепре и назначил новым начальником Главного управления Днепропетровской области начальника Днепровского Института Внутренних дел Виталия Глуховерю.

На праздники в Запорожье бигборды с поздравлением Вилкула с 9 мая облили белой краской.




Эта запись была опубликована 11.05.2017в 21:03. В рубриках: Днепр, Днепропетровск, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.