В Мелитополе арестована женщина, пытавшаяся создать «запорожскую народную республику»



Арестованная выезжала в Россию за деньгами и заданиями по развалу украинской государственности.

Гражданка Украины, которая зарегистрирована и проживает в городе Мелитополь Запорожской области, с 2014 года поддерживая контакты с представителями спецслужб Российской Федерации, по их указанию осуществляла действия, направленные на вред информационной безопасности Украины, тем самым предоставляла иностранному государству помощь в проведении подрывной деятельности против Украины.

В частности, женщина в течение 2014-2017 годов неоднократно выезжала в Российской Федерации для проведения встреч с представителями спецслужб этого государства, в ходе которых получала от них задания и финансирование на создание так называемой «Запорожской народной республики». Выполняя указанные задачи, она организовывала в Мелитополе и других населенных пунктах Запорожской области массовые акции, в ходе которых осуществляла публичные призывы, а также распространяла материалы о поддержке сепаратизма.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 111 УК Украины (оказание помощи иностранному государству в проведении подрывной деятельности против Украины) продолжается, проводятся первоочередные следственные действия.




Эта запись была опубликована 29.05.2017в 21:04. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.