На запорожском курорте спасли десять киевлян



За минувшие сутки в акватории Азовского моря возникло 9 чрезвычайных происшествий на воде.

Об этом сообщили спасатели.

ГСЧС в Запорожской области

Так, по сообщению ГСЧС в Запорожской области, 5 июля в 14:20 в пгт Кирилловка Акимовского района на Азовском море, в районе центрального пляжа на расстоянии примерно 1500 метров от берега пятерых отдыхающих уносило в море на катамаране. Спасатели отдельного поста Аварийно-спасательного отряда спецназначения на двух моторных лодках доставили четырех несовершеннолетних детей и 39-летнюю женщину на берег. Медицинская помощь спасенным не понадобилась.

Чуть позже, в этот же день в 16:50 в акватории Азовского моря пгт Кирилловка снова понадобилась помощь спасателей. В районе базы отдыха «Каравелла» на расстоянии 1000 м от берега нуждались в помощи отдыхающие. Они потеряли весло и на лодке людей уносило в море. Спасатели отдельного поста Аварийно-спасательного отряда спецназначения добрались до десяти пассажиров лодки и доставили их на берег.

Как выяснилось, на лодке находились восемь несовершеннолетних детей 2003-2011 годов рождения, 38-летняя женщина и 36-летний мужчина. Все они жители Киева.

От медицинской помощи спасенные отказались.

От ГУ ГСЧС привлекались 2 единицы техники и 3 спасателей.

В общем, за сутки на воде спасателями отдельного поста АРЗ СП м. Запорожье спасено 25 человек, из них 14 детей.




Эта запись была опубликована 06.07.2017в 19:56. В рубриках: Запорожье, Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.