Россия: власть убила неугодного актера Девотченко?



Российский актер Алексей Девотченко, выступивший против агрессии России в отношении Украины, найден мертвым в собственной квартире

Девотченко

Тело Алексея Девотченко обнаружили в квартире на севере Москвы, сообщает «ТАСС».

«Тело актера было обнаружено в квартире по адресу Алтуфьевское шоссе, 100. Есть основания считать, что смерть артиста носит криминальный характер», — сказал источник издания.

«На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. В столичном ГУ МВД подтвердили, что по данному адресу было обнаружено тело мужчины 1965 года рождения, не назвав имени погибшего», — пишет ТАСС.

Актер Алексей Девотченко был ярым противником политики Путина. Он является членом Объединенного гражданского фронта в Санкт-Петербурге, участником Маршей несогласных. 10 марта 2010 года он подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти».

18 ноября 2011 года в своем блоге в «Живом журнале» Алексей Девотченко объявил, что отказывается от звания «Заслуженный артист России» и двух Государственных премий России в знак протеста против политики российского президента.

В марте 2014 года подписал письмо «Мы с Вами!» киносоюза на поддержку Украины.




Эта запись была опубликована 05.11.2014в 20:51. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия: власть убила неугодного актера Девотченко? отключены

Комментарии закрыты.