Стрелков рассказал, где взял деньги и оружие на захват Славянска



Бывший лидер боевиков на Донбассе, экс-кадровый ГРУшник РФ Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что деньги и оружие на захват Славянска он взял в аннексированном Крыму.

Об этом он сказал в ходе дебатов с российским оппозиционером Алексеем Навальным, пишет «Украинская правда».

Так, на вопрос: «На чьи деньги вы заняли Славянск и где взяли оружие?, Гиркин ответил: «Взял Оружие в Крыму, деньги там же».

При этом боевик отказался отвечать, почему перестал воевать на Донбассе.

«Я ушел с Донбасса, потому что мне были выставлены такие условия. Какие условия, я вам сказать не могу. Как офицер», — заявил он.

Экс-лидер боевиков также пожаловался, что не получал никаких денег за «службу».

«Единственное, чем я могу оправдаться перед соратниками. Им я тоже не могу рассказать об условиях, которые мне предъявили. Но я ничего не получил ни за свой так называемую побег, ни за «службу». Я сейчас живу так же как до Крыма и даже хуже. Живу на зарплату и военную пенсию», — сказал Гиркин.

Он в 2014 году с группой боевиков захватил государственные здания в Славянске. После чего в районе Славянска была расстреляна группа подразделения СБУ «Альфа». Военные действия также начались в этот период. Гиркин со своей группой боевиков зашел на территорию Украины в Луганской области через неконтролируемый участок границы между Ростовской области РФ, таким же образом в Украину зашли и другие российские военные подразделения. Тогда между Украиной и Россией нбыло крайне мало укрепленных и оборудованных границ и население обеих стран этим пользовалось, перенося и перевозя контрабанду через «бреши» на границе.

После полного окружения силами АТО Славянска в ночь на 5 июля 2014 года Стрелков с боевиками сбежал в Донецк. Около часа понадобилось боевикам, чтобы по автотрассе переместиться в незащищенную шахтерскую столицу. В то же время, украинское командование ВСУ даже не пыталось защитить Донецк и расстрелять колонну врага по пути в город.

Позже Стрелков обвинил помощника президента РФ Владислава Суркова в том, что ему пришлось сложить с себя полномочия «министра обороны» несуществующей «ДНР» и отправиться в РФ.




Эта запись была опубликована 21.07.2017в 05:48. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.