Дестабилизирующие действия России в Украине неприемлемы: Пенс



Дестабилизирующие действия России, ее действия в Украине неприемлемы – Пенс.

Вице-президент США Майк Пенс находится сейчас с визитом в Эстонии, где имел встречу с премьером страны Юри Ратасом.

Дестабилизирующие действия России, ее поддержка воровских режимов, ее действия в Украине, все это неприемлемо. Об этом во время встречи с прессой в Таллинне заявил вице-президент США Майк Пенс.

Отвечая на вопрос журналистов о последствиях недавно принятого в Конгрессе закона о санкциях против России и позицию США относительно защиты их восточно-европейских партнеров против российской агрессии Пенс сказал:

«Президент дал четко понять, что дестабилизирующие действия России, ее поддержка воровских режимов, ее действия в Украине, все это неприемлемо. Президент дал четко понять, что скоро он подпишет законопроект о санкциях, который принял Конгресс, что этому противодействовать. В то же время, четко демонстрируя наши намерения, мы ожидаем, что поведение России изменится. Президент и я очень надеемся, что поведение российского правительства изменится, как по отношению к Украине, так и в отношении поддержки воровских режимов Ирана и Северной Кореи».

Пенс также заверил европейских партнеров в непоколебимой поддержке США.

«Президент Трамп послал меня в Европу с очень простым месседжем. А именно – «Америка превыше всего» не означает «Америка в одиночестве». Мое послание странам Балтии будет таким же, как мое послание во время визита в Грузии и Черногории – наши восточноевропейские союзники, мы стоим с вами на одной стороне ради свободы. Это большая честь быть на вашей стороне», – сказал вице-президент Пенс.

В понедельник он должен прибыть в Грузию, где тоже выразит поддержку суверенитету и территориальной целостности этой страны, две сепаратистские части которой фактически оккупированы Россией. Там он также посетит учения НАТО начались в этой стране.

Визит Пенса завершится в Черногории, новой участнице НАТО, где в среду вице-президент США примет участие в саммите Адриатической хартии в Подгорице. Там, как ожидают, он укажет на преданности США связям с Западными Балканами и на необходимости хорошего правления, политических реформ и соблюдения верховенства права в регионе. В саммите должны принять участие и руководители Албании, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Сербии, Словении и Хорватии.




Эта запись была опубликована 31.07.2017в 05:51. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.