База Единого реестра досудебных расследований (ЕРДР), в которую вносятся данные (регистрируются) все преступления, подлежащие расследованиям, не была отключена на территории оккупированного Донбасса после захвата его Россией.

Благодаря этому данные об уголовных преследованиях поныне доступны боевикам ОРДЛО. Неизвестно, пользуются ли этой информацией в Крыму.

Украинский судья Виталий Руденко, которого 30 июля освободили из плена боевиков, где он находился более девяти месяцев, рассказал, что террористы имеют доступ к ЕРДР.

Об этом он рассказал в интервью Ткорреспонденту ТСН, сообщает ZpTown.

По словам судьи, боевики имеют свободный доступ ко всей базе украинского Единого реестра досудебных расследований, где вся информация об уголовных производствах, следователях и судьях Украины. Одно из дел, которую когда-то вел Руденко, а именно приговор сепаратисту, директору «Луганскводоканала», стало поводом для террористов обвинить его в государственной измене «республике».

«Судьи» «ЛНР» вынесли ему приговор – 20 лет тюрьмы.

Как известно, Украине удалось вернуть двух пленных из оккупированного Донбасса – блогерку Людмилу Сурженко и судью Виталия Руденко.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

three + twelve =