Маккейн раскритиковал заявление Трампа относительно КНДР



Сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что президент США Дональд Трамп должен действовать осторожно, выступая с угрозами в адрес Северной Кореи, если он не готов действовать.

Об этом он заявил в интервью американской радиостанции KTAR.

«Я не согласен с комментариями президента, поскольку вы должны быть уверены, что сможете сделать то, что, как вы говорите, собираетесь сделать», — сказал сенатор отметив, что предпочел бы, чтобы Трамп действовал по примеру бывшего президента США Теодора Рузвельта — «говорить мягко, но иметь большую палку».

«Выдающиеся лидеры, которых я видел, не угрожали, пока не были готовы действовать, а я не уверен, что президент Трамп готов действовать», — сказал Маккейн, добавив, что не понятно была ли угроза Трампа серьезной, а не просто показухой.

Несмотря на угрозы Северной Кореи, Маккейн не думает, что лидер Ким Чен Ын действительно готов к войне. Однако, сенатор считает, что новости о том, что КНДР создала компактную ядерную боеголовку, надо воспринимать серьезно.

По его мнению, Китай должен заставить Северную Корею отступить, угрожая экономическими санкциями.

«Они могут свернуть северокорейскую экономику за неделю», — сказал он, добавив, что если Китай не захочет действовать, США должны ввести торговые санкции, чтобы заставить его.

Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп пообещал, что дальнейшие ядерные угрозы США со стороны Северной Кореи «встретят огнем, гневом и яростью, которых этот мир еще не видел«.

Через несколько часов после этого государственное информационное агентство Северной Кореи KCNA опубликовало заявление представителя Корейской народной армии с угрозой нанести ракетный удар по территории США.




Эта запись была опубликована 09.08.2017в 05:46. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.