Президент США Дональд Трамп заявил о готовности Вашингтона дать жесткий ответ на вугрозы властей КНДР.

Трамп сообщил, что КНДР должна отказаться от угроз в адрес США. Президент США подчеркнул, что если КНДР не откажется от угроз в адрес Америки, “ей придется столкнуться с таким огнем и яростью, которые мир раньше не видел”.

Сообщается, что глава северокорейского МИД Ли Юн Хо пригрозил преподать Америке “жестокий урок с применением ядерного оружия”, в случае атаки на КНДР. Также он назвал США угрозой для всего мира. Свои заявления он сделал в кулуарах встречи стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Маниле.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты ускорили установку системы противоракетной обороны в Южной Корее на фоне растущего напряжения на Корейском полуострове. Американская система ПРО должна быть полностью готова уже до конца 2017 года.

Напомним, США ввели санкции против компаний и граждан России, Китая и КНДР за участие в развитии ядерной программы Пхеньяна.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел Северной Кореи сообщили о том, что КНДР не будет сворачивать ядерную и ракетную программы, несмотря на расширение международных санкций против северокорейского режима.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

thirteen + two =