Жители Донбасса массово начнут обращаться в суды с целью выплаты пенсий



В ближайшее время жители оккупированных районов Донбасса массово обращаться в суды за возвратом пенсий.

Об этом в эфире телеканала “Украина” сообщил правозащитник Эдуард Багиров.

“Думаю, что в ближайшее время, будут массовые обращения в украинские суды от граждан Луганской и Донецкой областей, которые имеют право получить пенсию. Господина Яценюка будут заставлять выполнять свои обязанности через суд. Неисполнение решения суда — уголовно ответственное дело. То есть фактически Яценюка и других министров надо привлечь к ответственности”, — уверен Багиров.

Он уверен, что суды должны в рабочем порядке исполнять решение на пользу гражданам востока.

“Они могут предоставить доказательства, что на протяжении десятилетий работали и заработали свои пенсии. А сегодня не могут ее получать, потому что Яценюк, якобы, хочет «провернуть» и какие-то политические схемы, чтобы террористы в «ДНР» и «ЛНР» имели проблемную социальную ситуацию. А с другой стороны, он нарушает права граждан”, — заявил Багиров.

Однако, правозащитник обошел стороной юридический нюанс.

С одной стороны, ДНР и ЛНР украинскими властями признаны террористическими организациями, поэтому любые платежи в их адрес (прямые или косвенные) будут считаться финансированием терроризма. С другой стороны, многие пенсионеры уже успели поставить штампик в паспорте, признав себя гражданами самопровозглашенных республик. А с этими республиками у Украины, как известно, по причинам указанным выше, нет договоров о взаимном выполнении социальных обязательств.

Однако, с точки зрения здравого смысла, украинскому правительству следовало бы открыть счета на граждан Украины (хотя они себя таковыми чаще не считают) в украинских банках и туда переводить пенсии (ведь пенсия — это оплата, заработанная многолетним трудом в экономике Украине). А уж как получить эти деньги, решать будет каждый самостоятельно. Война, все таки…


Читайте также:пансионат для престарелых забота

Эта запись была опубликована 18.11.2014в 21:55. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Жители Донбасса массово начнут обращаться в суды с целью выплаты пенсий отключены

Комментарии закрыты.