Отток капитала из России достиг своего максимума в октябре



Рубль в 2015 году сильно обесценится, прогнозирует замминистра экономического развития РФ.

Чистый отток капитала из России в октябре 2014 года ускорился до 28 млрд долларов, что стало рекордом этого года.

Об этом говорится на сайте Минэкономразвития РФ в презентации замминистра экономического развития Алексея Ведева «Современные проблемы и вызовы экономической политики России».

Чистый отток капитала за январь-сентябрь 2014 года составил 85,2 млрд долларов, проинформировал чиновник.

По мнению Ведева, чистый отток капитала и падение цен на нефть негативно повлияли на динамику курса рубля относительно иностранных валют.

Цена на нефть снизилась со 106,4 долларов за баррель в январе 2014 года до менее чем 80 долларов. В результате с начала 2014 года по 21 ноября рубль обесценился на 30,1% к доллару и на 23,1% к евро, констатировал экономист.

Алексей Ведев обозначил основные прогнозные риски на 2015 год, связанные с санкциями к России со стороны мирового сообщества за развязывание войны в Украине и снижением цены на нефть — снижение экспортного дохода, увеличению оттока капитала, сильное ослабление рубля, высокой инфляции, низкое потребление и инвестирование, сообщает Минэкономразвития РФ.

Ранее, 17 ноября, министр финансов РФ спрогнозировал отток капитала из России в 2014 году на уровне 130 млрд долларов.




Эта запись была опубликована 21.11.2014в 07:30. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Отток капитала из России достиг своего максимума в октябре отключены

Комментарии закрыты.