На Донбассе могут начаться массовые протесты мирных жителей



В оккупированных боевиками населенных пунктах Донбасса местные жители готовятся к массовым акциям протеста.

Об этом сообщили в пресс-центре СНБО.

«Недовольство местных жителей усиливается в связи с распространением информации о хищении денег, которые завозятся из России, руководителями террористических группировок, в первую очередь – представителями казаков», — отметили в ведомстве.

При этом в СНБО подчеркнули, что террористы блокируют доставку гуманитарной помощи Украиной.

«Боевики отказывают принимать такие грузы и гарантировать распределение их среди людей», — говорится в сообщении.

Масло в огонь добавило недавнее распоряжение руководства ЛНР о запрете перевоза продуктов питания и прочих товаров с территории Украины. Это дало право террористам грабить пассажирские автобусы, отнимая у людей продукты, которые те перевозят от родственников с территории невоюющей Украины.

Как ранее сообщали в СНБО Россия среди продовольствия и товаров первой необходимости продолжает снабжать боевиков оружием. Кроме того, всё, привезенное в Российских гумконвоях боевики продают или делят между собой.

Ранее сообщалось, что на Донбасс заехали представители российских спецслужб, в задачу которых входит «зачистка» строптивого руководства ДНР и ЛНР, а также казаков, провозгласивших свои республики.




Эта запись была опубликована 23.11.2014в 17:03. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На Донбассе могут начаться массовые протесты мирных жителей отключены

Комментарии закрыты.