Российские коммунисты предлагают вернуть беглых украинских политиков на родину



Депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин считает, что российские власти должны более строго и жестко подойти к вопросу о пребывании на территории России беглых украинских политиков и их родственников, вплоть до принятия решений об их выдаче Киеву.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.

«Россия проявила благородство и милосердие, предоставив убежище Януковичу. Это оправдано. Он — незаконно свергнутый президент, и на Украине по сей день сохраняется угроза его жизни. Но с какой стати Россия должна спасать других беглых и нечистых на руку украинских политиков, таких, например, как Пшонка или Азаров? Азаров, будучи премьер-министром Украины, на протяжении четырех лет занимался тем, что фактически поощрял воровство российского газа и проводил манипуляции с долгами Украины перед Россией. С какой стати Россия должна жертвовать своим имиджем, защищая сына Азарова, обвиняемого в разворовывании государственных средств? Этот человек не является гражданином России. У него австрийский паспорт. Его очень ждут в Австрии, где арестованы его счета, и где в отношении него ведется расследование. Его нужно выдать Австрии», — возмущается депутат.




Эта запись была опубликована 24.11.2014в 21:29. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российские коммунисты предлагают вернуть беглых украинских политиков на родину отключены

Комментарии закрыты.