Россия продолжает поддерживать вооружением и живой силой террористов Донбасса



Активно проводятся мероприятия по довооружению и доукомплектованию формирований «ДНР» за счет «помощи», поступаемой из России.

Об этом сегодня сообщает военный эксперт Дмитрий Тымчук в своем Фейсбуке.

На протяжении суток зафиксировано 46 обстрелов российско-террористическими войсками позиций украинских войск, на направлениях:
— Луганское – 16;
— Донецкое – 16;
— Дебальцевское – 15.

В районе н.п.Донецк командование боевиков активно проводит переформирование своих тактических групп. Некоторые группы усиливаются, некоторые расформировываются с передачей «личного состава» в состав других бандформирований, что вызывает конфликты в среде боевиков из расформированных групп. Для проведения данных организационно-штатных мероприятий основные силы противника, оперирующие на этом направлении, ранее были отведены от линии соприкосновения с украинскими войсками.

Кроме того, активно проводятся мероприятия по довооружению и доукомплектованию формирований «ДНР» за счет «помощи», поступаемой из России. И, хотя основной объём мероприятий по повышению уровня боеспособности подразделений был практически завершён порядка 10-11 дней назад, в течении последних 2-3 дней формирования «ДНР» получили довольно серьёзное пополнение как живой силой, так и техникой и вооружениями. В частности, фиксируется дальнейшее нарастание численности миномётных расчетов у боевиков.

Командование российско-террористических войск продолжает усиливать свои формирования и на севере и северо-западе Луганской области (Первомайск, район Трёхизбёнки–Славяносербска, а так же в полосе Счастье–Станица Луганская) путём доукомплектования подразделений живой силой, вооружениями и военной техникой.

В данных районах зафиксировано появление двух новых ротных тактических групп (РТГ) и артиллерийской группы российских войск. В составе данных РТГ в общем порядка 35 единиц бронетехники (в том числе – 10 танков), в составе артгруппы — 22 артиллерийские установки (включая 8 РСЗО). Одна группа прибыла в район Счастье – Станица Луганская, другая выдвинулась к фланговой позиции украинских войск в районе н.п.Вергулёвка.

Российское командование вновь актуализирует вопрос «сохранения» вооружений и техники, переданных боевикам. В частности, отмечаются проблемы с организацией восстановительного ремонта повреждённой боевой техники боевиков, на регламентные работы тратится слишком много времени из-за проблем с регулярным подвозом и снабжением запасными частями и необходимым оборудованием на отдельных операционных направлениях. Зафиксировано как минимум 5 пунктов сбора, выбраковки и ремонта повреждённых единиц вооружения и военной техники. Сама конечная выбраковка производится преимущественно российскими специалистами. В связи с этим по указанию российского командования командными структурами «ДНР» и «ЛНР» изданы строжайшие приказы относительно необходимости «бережно использовать тяжёлое вооружение и технику» в бою.

Отмечается изменение тактики ведения боевых действий со стороны боевиков. Теперь, вместо массированного применения бронетехники на выбранных участках, боевики перешли к тактике «малых огневых групп», обычно комплектующихся 3-4 единицами техники (максимум 5-6 единиц). Всё чаще можно встретить одиночный, «кочующий» танк, БМП или пару БТР, которые с заранее оборудованных и замаскированных позиций наносят короткий огневой удар по переднему краю позиций украинских войск, а затем отходят в глубину своих порядков. Это весьма характерно для боевых столкновений на севере Луганской области, в районе Авдеевки и Донецкого аэропорта и на приморском направлении.




Эта запись была опубликована 26.11.2014в 09:19. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия продолжает поддерживать вооружением и живой силой террористов Донбасса отключены

Комментарии закрыты.