Российские троли подтолкнули англичан голосовать за Brexit



В июне 2016 года ряд аккаунтов Twitter, связанных с армией российских троллей, разместил десятки сообщений о поддержке Brexit в день проведения референдума.

Об этом сообщает CNN. редакция этого издания провела собственное расследование.

По данным издания, издевательские твиты сопровождались популярными хештегами и выражали пренебрежение к последствиям Brexit.

В сообщениях также высмеивали премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который выступал за то, чтобы его страна осталась в ЕС.

Учетные записи, обнаруженные CNN, были среди свыше 2 700 аккаунтов, которые Twitter передал Комитету палаты представителей США в рамках расследования вмешательства России в американские выборы.

Аналитики CNN отмечают, что кампания, скорее всего, была краткосрочной и планировалась исключительно в день голосования, чтобы подтолкнуть людей голосовать за Brexit.

Например, аккаунт @PeterMagLob якобы был создан в Германии. Сначала он писал на немецком языке, однако в день голосования стал делать по 20 твитов в час на английском. При этом он использовал нейтральные хэштеги: #EUref, #BrexitInOut, #BritainInOut и #BrexitOrNo. Но информация, которую он распространял, была направлена против того, чтобы Великобритания оставалась в составе ЕС.

CNN также нашел четыре аккаунта группы российских троллей, которые еще в начале референдума публиковали в Twitter сообщения, используя одни и те же хэштеги почти ежесекундно, и в день голосования. Издание отметило, что таких аккаунтов могло быть значительно больше, но Twitter не предоставлял информации относительно отдельных публикаций по каждой из учетных записей, только имя пользователя и ID каждой учетной записи.




Эта запись была опубликована 11.11.2017в 18:24. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.