Биткоин бьет новый рекорд, превысив отметку $14 000 – что будет дальше



Цифровая валюта достигла еще одного рекордного максимума после того, как впервые появилась – превысила 14 000 долларов США через несколько часов после того, как достигла 12 000 долларов США.

А за неделю до этого она стоила 8 200 долларов!


Биткоин

Несмотря на широко распространенные предупреждения о “пузыре”, инвесторы продолжают лихорадочно скупать цифровую валюту, что провоцирует рост ее цены.

Таким образом, за промежуток времени с 30 октября, когда Биткоин торговался за 6 345 долларов, рост этой валюты, неоднократно показывавшей своеобразные рекорды роста, составил 231%. Сегодня биткоин покупают за 14 700 долларов!

Траектория волатильности онлайн-валюты показывает, что сегодня-завтра стоимость Биткоина перевалит за отметку 15 000 долларов.

Банкиры уверяют, что рост стоимости криптовалюты не обоснован никакими экономическими законами. Она обрушиться может в любой момент.

Как и во всех валютах, цена колеблется в зависимости от рыночных условий, и разные брокеры могут взимать различные ставки и сборы. Они не просто боятся обвала биткоинов, но также высказывают опасения, что это может быть частью более широкого технологического пузыря.

Экономисты говорят, что за определенный промежуток времени биткоин вырос вдвое по сравнению с ростом дохода от американских акций.

Последние достижения Биткойна были встречены экологическими проблемами, поскольку количество энергии, используемой для майнинга валюты, растет. Рост стоимости криптовалют стимулирует майнеров создавать все новые “фермы” для их производства, которые весьма энергоемки.

Объем электроэнергии, требуемый для одной транзакции, использует ту же энергию, что и домохозяйство,

“Всего через несколько месяцев, при нынешних темпах роста биткоина, электрические мощности, необходимые для работы криптовалютной сети, начнут опережать доступные, требуя новых энергогенерирующих установок”, заявил Британский эксперт по климату Эрик Холтаус.

“К июлю 2019 года для функционирования сети криптовалют потребуется больше электроэнергии, чем в настоящее время используют все Соединенные Штаты. А к февралю 2020 года она будет использовать столько электроэнергии, сколько сегодня весь мир”, – добавил эксперт, подчеркнув, что это деструктивная валюта, которая не может существовать для развала мировой экономики.




Эта запись была опубликована 07.12.2017в 06:51. В рубриках: Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

1 комментарий

  1. 07.12.2017 в 19:57


    7 декабря. Уже 16,5 тысяч долларов.

    Автор: Zp

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.