1 против 26: часть боевиков отказалась возвращаться в ОРДиЛО



Одна женщина с оккупированных территорий отказалась возвращаться из плена из-за семьи, оставшейся в Донецке.

Об этом в своем Фейсбуке сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган со ссылкой на заместителя генпрокурора Анжелу Стрижевскую.

«Из тех, кого мы забрали с неподконтрольной территории, одна женщина отказалась возвращаться на подконтрольную Украине территорию, сказала, что имеет проукраинскую позицию, но семья в Донецке, поэтому остается. 26 человек отказались ехать в ордо/орло уже во время непосредственного обмена», – написала Стрижевская.

“Что важно: мы не обменивали граждан РФ, граждан других государств, соблюдали международные нормы и действовали в соответствии с договоренностями в рамках Минских соглашений”, – подчеркнула чиновница.

Заместитель генпрокурора также поблагодарила всех прокуроров за работу по освобождению украинских заложников. По ее словам, украинская сторона готова к продолжению работы для освобождения всех украинцев, которые незаконно удерживаются на оккупированных территориях Украины и в РФ.

Ранее сообщалось, что Украина передала боевикам 233 осужденных, которые были задержаны в связи с войной на Донбассе и отбывали срок наказания в украинских тюрьмах, в обмен на 73 украинских заложников, которые уходящей ночью прибыли в Киев.




Эта запись была опубликована 28.12.2017в 06:46. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.