Запорожье: отданы под суд шестеро бандитов, среди которых четверо полицейских



Банда нападала на жителей Запорожья с целью ограбления.

Прокуратурой Запорожской области утверждено и направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению шести человек, среди которых на момент совершения преступлений четыре работника полиции, в совершении преступлений, предусмотренных ст. 257, ч. 4 ст. 187 УК Украины.

Досудебным расследованием установлено, что в период с февраля по 8 июня 2017г. работники полиции особого назначения ГУНП в Запорожской области совместно с оперуполномоченным Днепровского ОП ГУНП в Запорожской области и гражданскими лицами, действующие в составе вооруженной организованной группы — банды, совершали разбойные нападения на жителей г.Запорожья с целью завладения их имуществом, соединенные с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению, в том числе с проникновением в жилище.

Санкция статьи 257 Уголовного кодекса Украины предусматривает ответственность от 5 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Санкция части 4 статьи 187 Уголовного кодекса Украины предусматривает ответственность от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.




Эта запись была опубликована 02.01.2018в 22:17. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.