В Сирии боевики уничтожили 7 российских самолетов - Новости Запорожья и Украины ZpTown



В результате минометной атаки 31 декабря на российской авиабазе Хмеймим в Сирии уничтожены семь самолетов.

Об этом сообщает российское издание “Коммерсант” со ссылкой на военно-дипломатические источники. Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что война в Сирии закончена полной победой над ИГИЛ и в очередной раз приказал вывести оттуда войска РФ.

В последней атаке были уничтожены, как минимум, четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72. Огнем был также подорван склад боеприпасов.

Издание сообщает, что в результате нападения пострадали более десяти военнослужащих, не указывая, идет ли речь о россиянах.

В Минобороны РФ инцидент пока никак не комментировали.

Кроме того, 31 декабря в Сирии при перелете на аэродром Хама разбился вертолет Ми-24. Оба пилота погибли. В Минобороны заявили, что вертолет не был обстрелян, а упал вследствие технической неисправности. Почему о катастрофе рассказали только спустя четыре дня, не уточняется.

Кроме того, сообщалось, что российская база Хмеймим периодически подвергается обстрелам, но о каких-то потерях в связи с этим ничего не сообщалось.




Эта запись была опубликована 04.01.2018в 05:49. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.