В Запорожье священнослужитель церкви МП отказался отпевать погибшего малыша



Запорожский священник церкви Московского патриархата во время похорон отказался отпевать погибшего 2-летнего малыша, на которого упал самоубийца, из-за того, что ребенка крестили в Киевском патриархате.

Священник Евгений Молчанов (отец Евгенрий) представляет Украинскую православную церковь Московского патриархата. Поп заявил, что в МП не признают Киевский патриархат.

Об инциденте рассказал отец ребенка Роман Полищук в комментарии изданию ForPost.

Молчанов добавил, что его отказ во время процессии вызвал недовольство присутствующих. По его словам, отец погибшего ребенка ударил его. Священник передал свои извинения родителям. Он добавил, что молится за погибшего ребенка дома, а в церкви нельзя, поскольку для МП такие прихожане формально считаются некрещенными.

“Мать плакала и падала перед ним на колени, но это не помогло”, – добавил Роман.

Семья обратилась в ближайшую церковь (имени Иоанна Кронштатского), но там по тем же причинам ответили отказом.

“Священники просто закрыли двери перед ними и попросили покинуть территорию церкви”, – цитирует издание воспоминание отца ребенка.

В итоге родители трагически погибшего малыша обратились в церковь Святого Николая, где крестили ребенка, там и совершили обряд отпевания.

Похороны организовывало бюро. Там пояснили, что это первый инцидент с отказом. В городе присутствует только две церкви КП, поэтому большинство горожан крестили священники МП.

Напомним, в Запорожье вечером в воскресенье, 31 декабря, мужчина выпал из окна многоэтажки (по версии следствия, это было самоубийство) и упал на маленького ребенка, стоящего под подъездом. В результате оба погибли. Ребенка пытались спасти врачи, однако он умер в карете скорой помощи.




Эта запись была опубликована 04.01.2018в 21:37. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.