Таможня берет добро: в Запорожье задержали таможенника, бравшего взятку



Следователи прокуратуры Запорожской области задержали работника Запорожской таможни, который требовал и получил от предпринимателя неправомерную выгоду в размере 500 долларов США.

Следователями прокуратуры пресечена противоправная деятельность работника Запорожской таможни, который требовал и получил от частного предпринимателя, который осуществлял перемещение товаров через таможенную границу Украины в пункте пропуска «Запорожье», взятку в размере 500 долларов США.

В ходе получения неправомерной выгоды 05.01.2018 следователями прокуратуры совместно с работниками УСБУ в Запорожской области указанного милиционера задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

В этот же день ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение), решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Таможеннику грозит наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.




Эта запись была опубликована 05.01.2018в 22:46. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.