К сентябрю 2018 года средняя зарплата в Украине может достигнуть 10 тыс. грн.



Павел Розенко сделал очень оптимистичный прогноз – средняя зарплата в Украине может уже к осени догнать уровень оплаты труда на предприятиях Ахметова.

Как заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в интервью “5 каналу”, уже в ноябре средняя зарплата в Украине достигла 7,5 тыс. гривен.

“Это реальные цифры… По состоянию на ноябрь 2017 года средняя зарплата уже составляла около 7,5 тыс. грн. Это при минимальной зарплате 3200 грн. Уже сейчас мы с 1 января повысили на 18% заработную плату. Я убежден, что по состоянию на сентябрь 2018 года средняя зарплата может достигнуть 10 тыс. грн. и это не искусственное регулирование правительством, а четкий и прогнозируемый экономический процесс”, – отметил Розенко.

Напомним, повышение минималки до 4100 гривен в Минфине назвали “дилетанством”.




Эта запись была опубликована 09.01.2018в 22:30. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.