В Запорожье отдан под суд руководитель Запорожсвязьсервиса



На скамье подсудимых оказался директор ООО ПКФ «ГЮСС» и ЗАО «Запорожсвязьсервис», который, злоупотребляя служебным положением, завладели средствами территориальной общины города на сумму почти 9 млн. грн.

Об этом сообщили в Порокуратуре Запорожской области.

Управлением по расследованию уголовных производств следователями органов и процессуального руководства прокуратуры Запорожской области закончено досудебное расследование и в суд направлено обвинительное заключение в уголовном производстве в отношении директора ООО ПКФ «ГЮСС» и ЗАО «Запорожсвязьсервис» по ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 УК Украины, который, злоупотребляя служебным положением, совместно с другим должностным лицом этих предприятий (в настоящее время объявлен в розыск), завладел денежными средствами территориальной общины Запорожья на сумму почти 9 млн.грн.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица ООО ПКФ «ГЮСС» и ЗАО «Запорожсвязьсервис» заключили с коммунальными предприятиями областного центра ряд договоров в пользу возглавляемых обвиняемым предприятий, согласно которым коммунальщики за одни и те же услуги дважды платили денежные средства, полученные от жителей города Запорожье, в качестве оплаты за предоставление коммунальных услуг.

В результате так называемого «задваивания» отдельных услуг, при оплате денежных средств на выполнение условий заключенных договоров, в течение 2013-2015 годов коммунальным предприятиям города нанесен материальный ущерб.

В ходе расследования подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 800 000 гривен, которая в течение 3 дней была внесена на Специально счет Госказначейства.

Обвиняемому грозит наказание от семи до двенадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

В Прокуратуре сообщили, что за совершение особо тяжкого преступления, обстоятельства которого совершения которого изложены выше, разыскивается Ганзин Геннадий Александрович, 07.04.1964 года рождения, зарегистрированный по адресу: г.Запорожье, ул. Рижская, 5, кв. 18.

Розыск осуществляется Днепровским отделом полиции ГУНП в Запорожской области.




Эта запись была опубликована 04.04.2018в 20:57. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.