Украина несет потери от недоразвитого речного судоходства по Днепру: эксперт » Новости Запорожья и Украины ZpTown

Украина несет потери от недоразвитого речного судоходства по Днепру: эксперт



Украина отказалась от развития грузового судоходства по Днепру, и тем самым лишила себя дохода в размере 27 миллионов долларов ежегодно.

Об этом заявил Иштван Хейцингер, экономист транспортного сектора ЕИБ (Европейского инвестиционного банка).

«Для того, чтобы иметь эффективный речной транспорт, надо изменить структуру управления и контроля за речным транспортом. И здесь присутствует институциональный элемент. Первый и самый важный – это закон. Какой закон – это политическая задача Украины. Мы как банк не хотим и не можем в это вмешиваться. Но его принятие позволит нам понять доходность речного транспорта в Украине», – заявил эксперт.

По его словам, также нужно создать орган, который будет отвечать за эффективное и целевое распределение инвестиций.

«Для нас не важно, будет это существующее государственное предприятие, или будет создано новое. Определить это – задача министерства. Но нужно какое-то предприятие, которое будет контролировать», – подытожил экономист.

Напомним, после приобретения Запорожстали бизнесменом Ринатом Ахметовым, новое руководство предприятия сразу заключило договор с Речным портом Запорожья о переправке металла по реке в порты Черного моря, что привело к миллионной экономии средств комбинату.




Эта запись была опубликована 15.04.2018в 10:15. В рубриках: Днепр, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.