ООН поможет Украине освободить Донбасс: Волкер



Наделенные мандатом ООН миротворческие силы могут разблокировать выполнения Минских соглашений и привести к восстановлению украинской контроля над территорией.

Об этом спецпредставитель Госдепартамента по вопросам Украины Курт Волкер, выступил на брифинге Хельсинкской комиссии при Конгрессе США в Вашингтоне, написал в своем Твиттере.

Волкер отметил, что несколько стран уже предложили «сделать свой вклад» в миротворческую миссию — «при правильных условиях».

Он одновременно добавил, что присутствие миротворцев ООН поможет ОБСЕ более эффективно выполнять свою работу, а также позволит миссии обеспечить справедливое, надежное поддержание порядка, помочь в проведении и мониторинга местных выборов.

Спецпредставитель Госдепартамента назвал войну в Донбассе искусственным конфликтом, который спровоцировало правительство России.

«Это не этнический конфликт. Это искусственный конфликт, который наносит вред украинцам и русскоязычным с обеих сторон из-за политики правительства России», — подчеркнул он.

Волкер отметил, что за прошедший год агрессия России привела к значительным жертвам на Донбассе — 300 погибших среди гражданского населения и 900 жертв среди украинских военных.

Напомним, на запланированном на 29 мая открытом заседании Совета безопасности ООН по ситуации в Украине будут рассмотрены вопросы пренебрежения правами человека в оккупированном Россией украинском Крыму и усиления агрессии на Донбассе.




Эта запись была опубликована 09.05.2018в 18:03. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.