В КНДР отреагировали на заявление президента США Дональда Трампа об отмене совместного саммита.

Заместитель главы министерства иностранных дел Северной Кореи Ким Ке Гвана отметил, что Пхеньян по-прежнему заинтересован в переговорах с Вашингтоном, несмотря на отмену встречи, сообщает “РИА Новости” со ссылкой на Yonhap.

“Мы выражаем нашу готовность сесть за стол переговоров с США и решать вопросы в любое время и в любом формате”, – цитируется заявление дипломата для Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

В МИД КНДР также отмечают, что встреча двух лидеров необходима для разрядки сложных отношений, а отмена саммита противоречит желанию международного сообщества.

Как сообщалось, 24 мая Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном. В заявлении президента США сказано, что такое решение он был вынужден принять “из-за откровенно враждебных высказываний” со стороны северокорейского диктатора.

Госсекретарь Майк Помпео пояснил, что Пхеньян в течение последнего времени игнорировал запросы Вашингтона о подтверждении проведения саммита в Сингапуре, и Белый дом и Госдепартамент убедились в бесперспективности встречи.

Тем временем в КНДР завершили демонтаж единственного ядерного полигона Пхунгери, подорвав туннели для испытаний. За закрытием полигона 23 мая наблюдали журналисты из США, Великобритании, России, Китая и Южной Кореи, международных экспертов на место не допустили.




Эта запись была опубликована 25.05.2018в 05:33. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В КНДР отреагировали на отказ Трампа от совместного саммита отключены

Комментарии закрыты.