В правительстве заговорили о возобновлении финансирования строительства мостов в Запорожье



Проект «Строительство мостовых переходов через Днепр в Запорожье» рекомендован для обеспечения финансированием в 2019-2021 годах за счет средств государственного бюджета.

Об этом проинформировал Министр инфраструктуры Владимир Омелян. в ответ на запрос запорожского нардепа Николая Фролова.

Он отметил, что общая сметная стоимость всего проекта — 8,04 млрд гривен. Объем капитальных инвестиций на завершение автотранспортной магистрали по состоянию на 1 января 2018 года (ориентировочно) составляет 5,4 млрд гривен.

Владимир Омелян также напомнил, что после выполнения Укравтодором и Запорожской ОГА обязательств, определенных Меморандумом (он был заключен между Укравтодором, ОГА и мэрией), а также после того, как будет решен вопрос относительно финансирования главной стройки Запорожья, местный городской совет должен будет инициировать рассмотрение на сессии вопроса о принятии в коммунальную собственность этого недостроя.

Отметим, в апреле прошлого года ГАСИ Украины запретила проводить строительные работы на данном объекте. Причина — работы, которые выполнялись на сооружении №4 (мост через старое русло Днепра) не соответствовали проекту. Напомним, на этом участке изначально планировали построить мост в виде так называемой «бегущей лани», однако затем мостостроители решили построить там мост консольной конструкции, длиною 340 метров. Надвижка была завершена в феврале этого года. Однако в сам проект изменения так и не внесли, стройку “заморозили”.

Строительные работы на мостах можно будет начать только после того, как проектант – ГП “Укргипродор” – внесет корректировки в проект.




Эта запись была опубликована 08.08.2018в 21:27. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.