В США уверены, что для насильно созданных Россией на территории Украины “республик” нет места в конституционном строе Украины



Официальные США осуждают планы проведения выборов в так называемых “ДНР” и “ЛНР” и считают, что таким “народным республикам” не место в конституционном строе Украины.

Данное утверждение содержится в распространенном в среду заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

“Соединенные Штаты осуждают объявление о планах провести „выборы“ в так называемых Донецкой и Луганской самопровозглашенных “народных республиках”. Учитывая продолжающийся контроль Россией этих территорий, проведение настоящих выборов там просто немыслимо, и оно грубо нарушает обязательства России в рамках минских договоренностей”, — уверена Науэрт.

Читайте также: В Украине потребительскую корзину признали незаконной

“Так называемым “народным республикам”, которые создала Россия, не место в конституционном строе Украины. Соединенные Штаты по-прежнему полностью привержены дипломатическим усилиям в разрешении спровоцированного Россией конфликта на востоке Украины. Поддержка Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины остается непоколебимой”, — заключила она.




Эта запись была опубликована 13.09.2018в 07:18. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.