В Минобороны РФ обсудили “дремучую некомпетентность” своих шпионов



В минобороны РФ 6 октября провели совещание, во время которого обсудили громкие провалы российской военной разведки в США, Великобритании, Нидерландах и Черногории.

Об этом пишет журналист Сергей Канев со ссылкой на собственные источники.

“Среди прочих нелестных оценок звучали “дремучая некомпетентность”, “безграничное разгильдяйство”, “дебилы” и “еще бы буденовки надели”. Судя по всему, скоро в Главном управлении Генштаба РФ (ранее ИГРУ) будет большая зачистка, и некоторых генералов попросят на выход”, – говорит Канев.

По его словам, со ссылкой на источник, в штаб-квартире ГРУ детально проанализировали действия всех групп, засланных проводить диверсии и спецмероприятия за рубежом.

“Итог оказался неутешительным: сами разведчики и их непосредственные командиры не придерживались элементарных основ и нелегальной агентурной работы за рубежом, общались между собой по телефонным номерам, зарегистрированным в московском регионе, а сами разговоры с указанием подробностей велись почти открытым текстом”, – рассказывает Канев.

В частности, виновным в неудаче российской разведки в попытке взлома компьютерной сети Организации по запрещению химического оружия назвали второго секретаря посольства РФ в Нидерландах Константина Бахтина.

Отмечается, что местная контрразведка прослушивала его телефон и “пасла” четырех россиян, которых обвиняют в атаке, с самого начала.

Бахтин оказался близким другом подозреваемого в отравлении Скрипалей в Британии Анатолия Чепиги (“Руслана Боширова”).

Во время учебы в Военно-дипломатической академии в Москве Бахтин жил в том же общежитии, что и Чепига, и они дружили семьями.

4 октября министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд заявила, что четверо россиян пытались получить доступ к информации о сбитии малайзийского “Боинга” в Украине в 2014 году. Также Нидерланды проинформировали об апрельской попытке российской кибератаки против Организации по запрещению химического оружия, которую удалось предотвратить совместными усилиями разведки Британии и Нидерландов.

По версии нидерландского власти, российские агенты припарковали автомобиль, оснащенный электронным оборудованием, на парковке отеля вблизи здания ОЗХЗ, чтобы сломать ее компьютерные системы.

Кибератаки пытались совершить сотрудники ГРУ: Алексей Моренец, Олег Сотников, Алексей Минин и Евгений Серебряков. 13 апреля они были высланы из Нидерландов.

Нидерланды предупредили РФ о дальнейших шагах в связи с разоблачением шпионов.




Эта запись была опубликована 09.10.2018в 00:05. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.