В Запорожье расследуется деятельность ОПГ, осуществлявшей изготовление и сбыт фальшивых банкнот



Работники полиции выявили новые преступления по факту изготовления и сбыта фальшивых денег тремя жителями Запорожья, которых правоохранители разоблачили в октябре этого года.

Фальшивые банкноты. Запорожье, ZpTown

Ранее сообщалось, что работники Управления защиты экономики совместно со следователями Следственного управления и Заводского отделения полиции ГУНП в Запорожской области, с привлечением спецназа «КОРД» разоблачили деятельность организованной преступной группы.

Было установлено, что организатор преступной группы – ранее судимый житель Запорожья 1968 года лично занимался изготовлением фальшивых банкнот, а двое членов этой ОПГ – местные жители 1975 годов рождения, осуществляли сбыт фальшивых банкнот.

В результате обысков полицейские обнаружили и изъяли банкноты с признаками подделки иностранной и национальной валюты Украины, технику, с помощью которой осуществлялся печать фальшивых денежных знаков и другие вещественные доказательства.

Во время досудебного расследования работники полиции установили причастность подозреваемых к еще двум аналогичным преступлениям. 16 июля фигуранты сбыли поддельные деньги в сумме 1400 гривен возле перехода по улице Сталеваров в городе Запорожье. А 12 сентября 3000 гривен в торговом киоске по улице Казачей.

В настоящее время продолжается расследование уголовного производства, открытого по признакам ч. 1 ст. 199 Уголовного кодекса Украины (Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов).




Эта запись была опубликована 08.11.2018в 05:54. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.