Коммунально-гумманитарная катастрофа в Бердянске: - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Из-за обвала магистрального канализационного коллектора, произошедшего в ночь на 28 января, около 50 тысяч жителей города Бердянск третье сутки находятся без воды.

Обрушение произошло сразу на пяти участках, а на необходимые ремонтные работы нужно 1,8 млн. грн. Мэрия Бердянска выделила 300 тысяч. Рабочим предстоит заменить порядка 150 метров поврежденной магистрали на глубине более 5 метров и расчистить участок площадью 40 метров. В данный момент коммунальщики беспрерывно проводят работы по восстановлению и ремонту этой канализационной сети. Чтобы выполнить необходимые ремонтные работы привлекли даже технику из Мариуполя.

Несмотря на то, что восстановлением канализационного коллектора занимаются круглосуточно, жители Бердянска не имеют воды для обеспечения элементарными удобствами. В магазинах раскупили бутилированную воду. За первые двое суток местным жителям доставили более 42 тыс. литров воды, но этого мало. Горожане черпают воду из Азовского моря. Известно, что из-за отключения водоснабжения приостановили работу 11 школ и 7 детсадов.

Местное издание pro.berdyansk.biz пишет о ситуации в городе к вечеру вторника: техника Горводоканала, Транскома, тяжелый экскаватор, прибывший из Мариуполя, в основном раскопали места провалов. Для расчистки или замены рабочие также раскапывают старый коллектор, который забился глиной. Идут восстановительные работы. В город пришли первые элементы для восстановления самого коллектора – трубы метрового диаметра.

Директор КП «Бердянскводокнал» Александр Македонский сообщил, что ситуация может быть устранена ближе к сегодняшнему вечеру. Это произойдет в том случае, если техника, которая и так работает на износ, не подведет. После устранения аварии начнется запитка системы, которая может занять от нескольких часов до полутора суток.

Возбуждено уголовное дело по факту катастрофы.




Эта запись была опубликована 01.02.2019в 21:43. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.