Чернобыльская атомная электростанция на аукционной площадке Prozorro.Sale выставила на продажу 6 единиц железнодорожной техники: три старых тепловоза и столько же цистерн. За имущество, которое судя по внешнему виду давно не используется, хотят выручить 5,7 млн грн.

А победителя определят на аукционе 1 июля 2019 года. Единственным критерием выбора обозначена цена.

С точки зрения радиологической безопасности вся техника чистая. По крайней мере так заявляет сам продавец. И в подтверждение прилагает скан-копии справок «радиационного исследования материальных ценностей». Согласно этим документам, все 6 выставленных на продажу единиц техники выдают на дозиметре не более 0,2 мЗв/ч и не нуждаются в дезактивации. Более того, вся техника стоит вдалеке от самой станции – на базе предприятия в г. Славутич.






Эта запись была опубликована 13.06.2019в 06:40. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.