Зеленский отреагировал на решение Медведчука провести телемост с пропагандистами РФ - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Владимир Зеленский после продолжительной паузы прокомментировал идею проведения телемоста “Надо поговорить” между Украиной и Россией, организуемую российским пропагандистским государственным каналом “Россия 1” и украинским, к которому близок кум Путина Виктор Медведчук.

Этого от Зеленского требовали ряд украинских партий – в частности, “Голос” Святослава Вакарчука, “Европейская солидарность” Петра Порошенко, а также украинские националисты.

По словам Зеленского, телемост – это дешевый, но опасный пиар-ход перед выборами, цель которого – в очередной раз поделить украинцев на два лагеря.

“Одному лагерю политики расскажут: “Конечно, давайте поговорим. Надо забывать обиды, мы же братские народы, – подумаешь, тысячи погибших ребят. В другом лагере политики призовут прийти в негодование и, прикрываясь патриотизмом, пойдут зарабатывать баллы на выборы. Мол, смотрите, как я героически противостою куму Путину, которого, правда, пять лет не замечал, но то такое”, – говорит президент.

“Я обращаюсь ко всем украинцам – мы не лагерь. Сейчас вами просто манипулируют политики, которые очень хотят попасть в парламент. Разница между ними одна: одни будут грабить, и вторые – грабить. Все они прекрасно и мирно живут друг с другом по соседству – в одном известном селе под Киевом”.

Зеленский пообещал, что уже в ближайшее время последует реакция власти на действия телеканалов NewsOne и “112-Украина” – они входят в медиахолдинг “Новости”, который связывают с Виктором Медведчуком.

В то же время президент обратился к журналистам этих каналов: “кто-то купил каналы, но не вас. Вы не собственность, не коллекция Медведчука, не слуги Рабиновича, вы – четвертая власть. Вы тоже слуги народа”.

Конец своего обращения Зеленский посвятил Путину: “Надо поговорить?, – обратился он к президенту РФ. – Давайте. Обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе”.

“Компанию для разговора предлагаю следующую: я, вы, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон”.

Незадолго до публикации обращения Зеленского на идею телемоста между Украиной и Россией отреагировали в Службе безопасности.

Ранее, временно исполняющий обязанности председателя СБУ Иван Баканов, предложил ввести санкции в отношении телеканалов NewsOne и “112-Украина” – по его же словам, “для недопущения реализации страной-агрессором антиукраинской информационной кампании”.

Проведение телемоста “Надо поговорить” между Украиной и Россией накануне анонсировал ведущий телеканала “Россия 24” Дмитрий Киселев.

С украинской стороны его собирается транслировать канал NewsOne, а ведущим выступит Василий Голованов – генеральный продюсер телеканала. Совместный эфир запланирован на пятницу, 12 июля.

На идею проведения телемоста в Украине отреагировали бурно: с критическими заявлениями выступили сразу несколько политсил, которые назвали проект – откровенной провокацией.




Эта запись была опубликована 08.07.2019в 13:47. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.