Временно исполняющий обязанности главы СБУ Иван Баканов инициировал внеочередное собрание СНБО.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Считаю абсолютно неприемлемой организацию телеканалом NewsOne телемоста с главным пропагандистским каналом страны-агрессора, который находится под санкциями», – заявил Баканов.

Планируется, что на заседании Совета безопасности будет принято решение о применении персональных экономических санкций и других видов ограничений к юридическим лицам, которые осуществляют вещание под логотипами «112 Украина» и NewsOne, а также введении их в действие соответствующим указом президента Украины.

Баканов также обратился к Нацсовету Украины по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой поставить указанные субъекты информационной деятельности в известность о недопустимости нарушений лицензионных требований и действующего законодательства (сотрудничество с юридическими лицами РФ, которые находятся в санкционном списке СНБО, в котором, кстати, можно найти и «112 Украина» с NewsOne) и штрафах, которые могут быть применены в случае нарушений.

Здание NewsOne уже пикетируют активисты, сообщает этот телеканал.

Напомним, Зеленский отреагировал на решение Медведчука провести телемост с пропагандистами РФ




Эта запись была опубликована 08.07.2019в 1:55 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.