Нефть упала ниже $50 за баррель



Автор: Zp
| 07.01.2015 | 12:00 | В рубриках: Мир

Стоимость поставок в феврале техасской светлой нефти (WTI) снизилась на торгах в Нью-Йорке на 4,22% до 47,93 долларов за баррель – до уровня 2008 года. Специалисты пока не видят оснований для ее роста.

«Наиболее естественно для нефтяных цен в настоящее время двигаться вниз. Нет никаких новостей, способствующих ее подорожанию. ОПЕК отказывается сокращать объем добычи и нет свидетельств, что это могут сделать государства, не являющиеся членами данной организации», – заявил сегодня главный аналитик компании Confluence Investment Management Билл О’Грейди.

По мнению аналитика Price Futures Group Фила Флинна, снижение цен на нефть также связано с ростом запасов «черного золота» (хотя сегодня этот термин уже неуместен, – адм.) в американских хранилищах.

«Запасы в США будут расти и дальше. Избыток предложения оказывает влияние на все происходящие процессы», — подчеркнул Флинн.

На торгах в Европе нефть также подешевела. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость февральских контрактов на поставки смеси Brent уменьшилась на 3,8% и составила 51,10 долларов за баррель.




Эта запись была опубликована 07.01.2015в 00:06. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Нефть упала ниже $50 за баррель отключены

Комментарии закрыты.