Стоимость поставок в феврале техасской светлой нефти (WTI) снизилась на торгах в Нью-Йорке на 4,22% до 47,93 долларов за баррель – до уровня 2008 года. Специалисты пока не видят оснований для ее роста.

«Наиболее естественно для нефтяных цен в настоящее время двигаться вниз. Нет никаких новостей, способствующих ее подорожанию. ОПЕК отказывается сокращать объем добычи и нет свидетельств, что это могут сделать государства, не являющиеся членами данной организации», – заявил сегодня главный аналитик компании Confluence Investment Management Билл О’Грейди.

По мнению аналитика Price Futures Group Фила Флинна, снижение цен на нефть также связано с ростом запасов «черного золота» (хотя сегодня этот термин уже неуместен, – адм.) в американских хранилищах.

«Запасы в США будут расти и дальше. Избыток предложения оказывает влияние на все происходящие процессы», — подчеркнул Флинн.

На торгах в Европе нефть также подешевела. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость февральских контрактов на поставки смеси Brent уменьшилась на 3,8% и составила 51,10 долларов за баррель.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

15 − four =