Россия “кошмарит” своего собрата по ЕАЭС, Белоруссию



За 6 дней нового года российский Россельхознадзор не пропустил на территорию страны 300 тонн запрещенной продукции из Белоруссии.

«С начала года предотвращено более 20 попыток ввоза такой растительной продукции общим весом более 300 тонн», – говорится в опубликованном на сайте ведомства сообщении.

Как сообщили в ведомстве, с начала года возобновились попытки провоза в Россию продукции растительного происхождения, как запрещенной к поставкам в соответствии с ответными экономическими мерами, так и с нарушениями международных карантинных фитосанитарных требований.

Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении страны в связи с развязанной ею войной в Украине – США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

В связи с этим в Российских СМИ появились публикации, подозревающие страны ЕАЭС, особенно Беларусь, в скрытом реэкспорте запрещенных товаров.

В конце декабря Россельхознадзор не пустил в РФ из Белоруссии 95 тонн фруктов и овощей, которые, по мнению ведомства, везли с нарушениями законодательства Таможенного союза и неправильно оформленными документами.




Эта запись была опубликована 07.01.2015в 20:40. В рубриках: Беларусь, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия “кошмарит” своего собрата по ЕАЭС, Белоруссию отключены

Комментарии закрыты.