Блок-пост Мариуполя подвергся обстрелу РСЗО



Сегодня вечером блок-пост на окраинном микрорайоне «Восточный» (Левый берег) Мариуполя был обстрелян РСЗО «Град» и «Ураган» со стороны дислокации террористов ДНР и российских военных.

 

Взрывы были слышны жителям центра города. О пострадавших или жертвах обстрела не сообщается.

В настоящее время многие жители города перебираются на ночь в подвалы. Жители Орджоникидзевского района города, в состав которого, в том числе,  входит и микрорайон Восточный, выезжают на ночевку к своим родственникам и знакомым в центр города. Благо, сбоев в работе общественного транспорта не наблюдается.

Сегодня днем появилась информация, что из Ейска (60 км от Мариуполя через море) в сторону украинского города вышел катер с российскими военными. Были ли это десантники, информации нет.

Уровень угрозы атаки Мариуполя очень высок, заявил сегодня в эфире 5 канала командир добровольческого батальона «Азов» Андрей Белецкий.

“Уровень угрозы для Мариуполя надо воспринимать как чрезвычайно серьезный. На одно Широкино была брошена батальйонно-тактическая группа при поддержке роты танков и роты БМП”, — сказал он.

Комбат также рассказал о «жарком» бое под Широкино.

“На протяжении целого дня атака была остановлена на рубеже Широкино, но на протяжении целого дня мы не дождались ни поддержки артиллерии, ни поддержки с левого фланга, который как бы прикрывал  нас и оградил бы от обхода противником”, — рассказал он.

 




Эта запись была опубликована 04.09.2014в 21:24. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Блок-пост Мариуполя подвергся обстрелу РСЗО отключены

Комментарии закрыты.