В сети появилось видео с показаниями пленного россиянина



Накануне в ходе разведывательных действий в Широкино бойцы «Правого сектора» взяли в плен военнослужащего Российской Федерации.

В документах значится, что пленный является водителем-механиком военной части, воюет в Широкино и является жителем Ставропольского края. Об этом заявил представитель ПС с позывным «Червень».

Сейчас российский военнопленный находится в расположении «Правого сектора». «Любое решение по перемещению задержанного военного будет принимать Ярош», — сказал «Червень».

Позже известный оператор Елена Белозерская опубликовала видео с допросом задержанного россиянина — Толстокорова Романа Анатольевича.

«Обычно, люди в плену вместо правды говорят то, что от них хотят услышать. Но этот произвел на меня странное впечатление, что говорит искренне и добровольно», — отмечает Билозерская.

По словам задержанного, воюющие на Донбассе уверенны, что рано или поздно президент России Владимир Путин отберет себе всю Украину.

Отвечая на вопрос, какую идею исповедуют воюющие боевики, пленный сказал: «Они уверены, что так и должно быть. Что Вова Путин отберет себе всю Украину».

Вместе с тем, Толстокоров очень боится вернуться обратно в Россию.

После того, как выключили камеру, пишет Белозерская, задержанный спросил: «Как думаете, меня обратно в Россию не сошлют?».

Толстокоров утверждает, что покинул расположение сепаратистов и перешел на украинскую сторону после того, как подельники избили его из-за татуировки в виде свастики.

По словам пленного, эта татуировка — следствие криминального прошлого, он сделал ее в тюрьме, когда отбывал наказание.

Мужчина заявляет, что не хочет возвращаться в Россию, где он имел проблемы с полицией, и не желает быть обменянным на украинского военного и вернуться к сепаратистам.

Вместе с тем, россиянин считает, что люди, которые воюют за ДНР, совершают большую ошибку.

По его словам, все сводится к тому, что они хотели лучше жить материально («как в России»), но не учли, что хотя в России большие зарплаты, но также велики и расходы.

Напомним, в РФ людей, едущих воевать на Донбасс, называют добровольцами, а также утверждают, что российских военных на востоке Украины нет. В то же время, в Киеве сейчас судят двух задержанных спецназовцев, задержанных в Луганской области.




Эта запись была опубликована 15.06.2015в 08:19. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В сети появилось видео с показаниями пленного россиянина отключены

Комментарии закрыты.