Циклон из Сочи по пути в Москву, сегодня топит Запорожскую область



Ночью прорвало небо на Азовском побережье Запорожской области. К утру осадки поутихли, но ненадолго.

К 9:00 небо разверзлось с новой силой над запорожским курортом Кирилловкой. Потоки воды, хлынувшие на территории баз, заставили людей прятаться в своих номерах. Некоторые устроили паническое бегство. Хотя таких было немного — они надеялись на улучшение погоды в ближайшие выходные.

Сегодня с самого утра дорога из Запорожья до самой Кирилловки «забита» машинами с отдыхающими. Все едут на море, ведь, впереди три выходных дня.

Хлынувший дождь, затопил центральные улицы Токмака и Мелитополя, а также частный сектор Михайловки.

Из-за выпавших осадков, Запорожье стало в пробках.

Потоки воды и грязи, щебень и глина — все это неслось бурным потоком с улиц Культурная и Очаковская к Опытной станции. Только смелые водители решались здесь проехать: уровень воды в самой глубокой точке достигал 400 мм.

Не меньшей глубины «реки» ожидали водителей и на Набережной в районе Авто ЗАЗа. Но самым глубоким местом (до 450 мм) оказалась та же Набережная между улицами Грязнова и Запорожской. Здесь заглохли многие машины.

Напомним, городские власти все время отчитываются об очистке ливневых стоков, хотя, как показал сегодняшний день, это «пунктик» для отмывания денег — не работают в Запорожье ливневки.

Интересно, водители автомобилей с «замоченными» двигателями подадут иски на коммунальщиков за плохое состояние дорог, приведшее к затратам на недешевый ремонт машин?

Но, как говорится, едем дальше.

Многие водители направились на проспект Ленина, считая его верхней точкой, на которой нет воды (по крайней мере, в больших количествах). Так оно и оказалось — озеро на дамбе уже казалось небольшой лужей, хотя стало причиной «пробки».

Вообще, тянучка наблюдалась практически по всему проспекту Ленина и по всей Набережной.

Многие водители не смогли заехать на мост Преображенского со стороны улицы Победы из-за огромной лужи, которую никак не мог «переварить» ливневой лоток. Вероятно, он также попал в список объектов, на котором коммунальщики отмывали муниципальные средства.

На плотину можно было попасть, подергавшись в тянучке от пр. Металлургов.

Традиционно, заполненным до отказа оказалась дорога, выполненная в виде ливневого лотка, напротив Приватбанка в районе перекрестка улиц Винтера и Кияшко на Правом берегу. Здесь также стояли заглохшие машины. Вторым «камнем преткновения» для водителей стало кольцо Верхней Хортицы. Но здесь на выручку пришли работники АЗС, пропускавшие легковой транспорт в объезд, через свою заправку.

На Бабурке, как обычно, из-за нечищенных ливневок, утопала в селевом потоке улица Рубана.


ciklon_Sochi-Moscow




Эта запись была опубликована 26.06.2015в 18:13. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Циклон из Сочи по пути в Москву, сегодня топит Запорожскую область отключены

Комментарии закрыты.