Россия “оттяпала” очередной кусок территории у Грузии



Министерство иностранных дел Грузии через посольство Швейцарии в Грузии передало РФ ноту, выразив протест против повторного незаконного возведения пограничного знака.

Об этом сегодня сообщает УНИАН.

Как заявляют в МИД Грузии, в документе выражается протест против зафиксированного факта повторного незаконного возведения пограничного знака около села Цителубани Горийского района.

В дипломатическом документе также говорится о других совершенные на территории Грузии в течение июля нарушениях, о новых фактах переноса линии оккупации вглубь территории суверенной державы. В частности, сообщается, что оккупационная линия была продвинута вглубь на 800 метров в Карельском районе Грузии, в результате чего часть земель жителей села Тамарашени оказалась по ту сторону линии оккупации.

В МИД и МВД Грузии эту информацию пока не комментируют, а спецпредставитель премьер-министра Грузии в вопросах отношений с Россией Зураб Абашидзе заявил журналистам, что этой информации у него пока нет и он собирается выяснить ее у своих коллег.




Эта запись была опубликована 11.08.2015в 05:32. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия “оттяпала” очередной кусок территории у Грузии отключены

Комментарии закрыты.