Россия стянула к границам Украины 53 тыс. военных и может перейти в наступление в любую минуту: Турчинов



Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявляет о размещении Россией на границе с Украиной около 53 тысяч военных.
Об этом он заявил во вторник вечером в эфире телеканала новостей «24».

«Вдоль нашей общей границы остается концентрация российских войск, которая в течение полугода не меняется — это порядка пятидесяти батальонно-тактических групп и численность этого военного формирования около 53 тысяч человек», — сказал он.


Он напомнил, что кроме этого российские войска до сих пор находятся на территории Украины и сюда продолжает стягиваться подкрепление.

«Пока мы видим, как сконцентрированы российские войска, мы видим ту подготовку, тот ресурс, который они системно свозят на оккупированные территории (вооружение, военную технику, боекомплекты), мы четко понимаем, что это регулярные Вооруженные силы Российской Федерации, которые могут перейти в наступление в любую минуту», — подчеркнул Турчинов.




Эта запись была опубликована 09.09.2015в 05:20. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия стянула к границам Украины 53 тыс. военных и может перейти в наступление в любую минуту: Турчинов отключены

Комментарии закрыты.