На Запорожье «Таврия» сбила ребенка



Автор: Zp
| 12.09.2015 | 12:12 | В рубриках: Запорожье

Ранним утром владелец «Таврии» решил погонять по родному селу. А в это время, ничего не подозревающий шестиклассник, собирался в школу, заканчивать очередную учебную неделю…

Выйдя из дома в селе Григорьевка Запорожского района, мальчик направился на пешеходный переход на перекрестке улиц Ленина и Степной.

Владелец автомобиля ЗАЗ 1102 тоже спешил по своим делам, поэтому утруждать себя соблюдением скоростного режима не стал. Выехав на главную сельскую улицу, мужчина разогнал свой «болид» почти до 100 км/час.

В это время мальчик ступил на дорогу в месте, где расположен пешеходный переход.

Увидев препятствие, 29-летний водитель «Таврии» применил экстренное торможение… К сожалению, закон инерции украинские политики не отменили и машина, подчиняясь ньютоновскому уравнению, продолжила движение юзом. Ребенок не успел среагировать, услышав визг тормозов.

В результате ДТП пешеход был доставлен в областную детскую больницу с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга.

В ГАИ уверены, что виноват школьник, ибо на том перекрестке не было перехода. Но с этим можно поспорить — у нас практически во всех селах нет ни тротуаров, ни разметки, ни знаков. А люди там как-то живут и как-то переходят дороги…




Эта запись была опубликована 12.09.2015в 12:09. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На Запорожье «Таврия» сбила ребенка отключены

Комментарии закрыты.