Начался процесс интеграции Донбасса в Россию: политолог



Политолог и директор Международного центра стратегической политики Виктория Подгорная уверена, что сейчас начался процесс интеграции Донбасса в Россию.

По ее мнению, Россия прикармливала Донбасс заранее. Люди там фактически зомбированные, ведь внедрение агентов и стимуляция возмущения всем, что связано с Украиной, там продолжались в течение 20 лет.

«Этот регион очень насыщенный российским оружием, спецслужбами, инструкторами. У меня там остался ряд знакомых, которые работают в школах — украинские учебники уже выброшены, ждут российские, зарплату платят в российских рублях. И нужно называть вещи своими именами — идет процесс интеграции этих территорий к России. Просто он не прямой, как в случае с Крымом, но, по сути, этот регион присваивается Россией», — говорит эксперт.

Она добавила, что в настоящее время население Донбасса пытается найти для себя необходимые точки опоры. Ситуация в регионе складывается не лучшим образом, ведь растут цены, зарплаты и пенсии платят в рублях по курсу 2:1 к гривне, а цены достигли курсовой разницы 3:1, что обесценивает доходы практически на 50%. Люди просто выживают.


«Это Советский Союз в очень плохой фазе, когда люди довольствовались минимумом», — отметила Виктория Подгорная.

Она считает, что Украина фактически потеряла оккупированные территории, ведь в ближайшие годы вернуть их будет просто невозможно. Прежде всего это будет очень трудно сделать в военном отношении, а информационная война сделала из людей зомби.

«Они обижены на Украине и считают, что если бы их просто отпустили, как Крым, то все было бы хорошо. По моим наблюдениям людей, которых сейчас называют «ватой», убеждать очень сложно. В них отсутствует очень важный ключевой ментальный компонент — они не способны ни на какие изменения и не способны эти изменения принять. Их внутренняя катастрофа в том, что они не хотят расширить свой взгляд — оторвать его от прошлого и от России. Их мир крайне ограничен и это губительно для них и опасно для мира, для Украины точно», — подытожила Подгорная.

Ранее сообщалось о возможных вариантах развития событий на Донбассе в ближайшее время.

Напоминаем, что президент РФ Владимир Путин решил «полномасштабном формате» возобновить отношения с Украиной.




Эта запись была опубликована 13.09.2015в 10:11. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Начался процесс интеграции Донбасса в Россию: политолог отключены

Комментарии закрыты.